Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

А вы видели Windows 10 Skype? Для чего нужны Windows Store App?


Кто б сомневался ©   (19.06.17 16:39

А вы видели Windows 10 Skype?
Я тут переустановил винду, и решил посмотреть что это за встроенный такой скайп. Это поделка из разряда "Windows Store app".
И знаете что самое интересное?
У него нет иконки в трее!
Т.е. он ни статусов не покажет, ни удобного меню.
Оказывается Windows Store app не могут иметь иконки в трее (https://stackoverflow.com/questions/39683668/how-to-minimize-windows-store-app-to-system-tray)

Вопрос - для чего вообще нужны эти индусские поделки в стиле "Windows Store app" с урезанным функционалом, если можно делать обычные Win32\64 программы? (Кстати стандартный Windows 10\Windows Store калькулятор запускается около 2-3 секунд на железе, на котором я в Doom 4 играю)

P.s. Когда то передовая Microsoft, сейчас под копирку берет идеи с мобильного Google Android, не особо задумываясь об удобстве пользователя на Desktop и об основных отличиях Desktop и Mobile платформ (как пример, ужасная планировка интерфейса в Windows 8).


rrrrr ©   (19.06.17 16:47[1]

ты вот скайпа захотел, а других (ms) дураками считаешь


Внук ©   (19.06.17 17:15[2]

Согласен. Я тоже долго не мог поверить, что они выпустили скайп, который никак не обнаруживает себя на десктопе. Клиника.


Pavia ©   (19.06.17 17:26[3]

А как же панель уведомлений?


Eraser ©   (19.06.17 17:46[4]


> Кто б сомневался ©   (19.06.17 16:39) 


> Для чего нужны

менеджерам по продажам из MS не дают покоя лавры appstore, и в целом, концепция apple по закручиванию гаек. причем, в appstore на mac os, приложения полноценные и пользоваться их "магазином" удобно.

> P.s. Когда то передовая Microsoft, сейчас под копирку берет
> идеи с мобильного Google Android

Первый выпуск
26 октября 2012 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8


NailMan ©   (19.06.17 17:53[5]

А плиточная версия Вайбера помимо отсуствия иконки там где часики, еще и не работает из корпоративной среды, в отличие от нормальной версии. Тупо не проходит через прокси, несмотря на прокси-клиент. Но нотификация у него исправно приходит, даже если приложение визуально не запущено. такое впечатление что демон у него всегда крутится как на андроиде.


dmk ©   (19.06.17 18:09[6]

>для чего вообще нужны эти индусские поделки в стиле "Windows Store app"
Чтобы вам было что писать :)


megavoid ©   (19.06.17 19:45[7]


> Чтобы вам было что писать :)

Боюсь, что нет, не так. Наоборот, весь-весь софт станет индусятиной, ибо дешево и быстро. Ну, останутся полтора действительно профессионала-управленца, которые умеют делать "как надо", а остальной весь мир подтупеет, привыкнет и смирится, да, думаю, даже особо и расстраиваться не будет никто (полтора гика не в счёт). Ведь никому же не придёт сейчас в голову писать тот же скайп с нуля целиком на ассемблере? Ведь это было бы круто и всё летало бы? - возможно, да. Практично ли? - абсолютно нет. Всё к тому идёт, автомобили по типовым простым блокам собирает и контролирует конвейер, да и процессоры почему-то энгинеры рассчитывают большими блоками, а не потранзисторно. А с продуктами программирования (если рассматривать их как некую абстракцию) всё даже ещё хуже - того и глядишь, ИИ (ну ладно, пусть даже не ИИ, а некие алгоритмы из будущего) настолько прокачается, что будет достаточно устно сформулировать ему ТЗ и получить на выходе готовые ехе. Да, останется какая-то небольшая часть гиков, собирающих и трактора в гараже и радиоприёмники не на СБИС, в общем хоре совершенно незаметная и абсолютно непрактичная. Что-то меня понесло... В общем, индусятина - это большой, жирный такой признак того, что и наша профессия со временем весьма упразднится.


Плохиш ©   (19.06.17 23:24[8]

Это обычная подготовка хомячков к переходу к недосистеме, типа для арма.

PS. От вопросов по windowsphone эти индусосомалийцы уже шарахаются на конференциях.

PPS. Зато как мантру повторяют, вот дойдёт развитие хардвера и такую суперпупермобильную систему они предоставят, что все затащатся.


картман ©   (19.06.17 23:49[9]

Выцветает трава, выцветает... Соболезную, нытики-динозавры


Кто б сомневался ©   (20.06.17 01:08[10]


> картман ©   (19.06.17 23:49) [9]
> Выцветает трава, выцветает... Соболезную, нытики-динозавры


Я только подтверждаю то что вижу - качество Windows падает и началось это с Висты, затем было поднятие линейки графика, и снова провал с Win 8. И в это время с Win 7 они перешли на программный рендер.
Вон на масштабирование посмотри, которое по умолчанию включено для всех программ, как винда 8 - 10 увеличивает шрифты и контролы, на это же без слез нельзя смотреть, все размыто (поэтому и глаза слезятся :).

Ты намекаешь на то что раньше и трава зеленей была, нет тут дело не в сентиментальности, если Android развивается, то это видно по ней, система реально быстрее становится.. Хотя конечно там тоже есть ньюансы. Да тот же Мак взять - довольно шустрая система, где акцент делается на удобство пользователя за Desktop компьютером.
А не подножки как делают разработчики винды, убирая наработки предыдущих лет (я имею ввиду то же контекстное меню). А еще эти сервисы (службы) на каждый чих.
Сервис для отображения правой картинки в пуск, сервис для кэширования нижней картинки в пуск итд, супер важный сервис для записи всех этих данных на диск (User Data Storage), сервис для чтения "всехэтихданных" с диска (User Data Access) и еще с десяток служб для Windows Storage App, если их остановить, то эти программы не будут работать..
И с полсотни svhost  висят  в фоне.


Dimka Maslov ©   (20.06.17 09:04[11]


> качество Windows падает и началось это с Висты


Гейтс же говорил, что XP - лучшая система, созданная компанией Microsoft. И, как всегда, оказался прав. Видимо, что-то знал.


Eraser ©   (20.06.17 16:34[12]


> Dimka Maslov ©   (20.06.17 09:04) [11]


> Гейтс

тогда он еще был CEO и главный акционер одновременно. это ключевой момент даже для корпораций такого уровня. у наемного CEO, кроме цены акции и прибыли ни о чем голова не болит, что будет через пять лет и как это скажется на имидже компании - все равно. Apple - еще один яркий пример того, что наемный CEO ведет компанию в тупик.


Kerk ©   (20.06.17 16:57[13]

Последние времена грядут!!!


Slider007 ©   (21.06.17 10:59[14]

А можно, когда я винду в следующий раз переустановлю, тоже что-нибудь здесь напишу?


DayGaykin ©   (21.06.17 16:16[15]

Windows становится похож на Linux Desktop.


Кто б сомневался ©   (23.06.17 23:29[16]

По поводу svhost.
В последних обновлениях, индусы из Microsoft решили сделать Windows "еще лучше" и убрать групировку служб в одном процессе, т.е. теперь каждая служба имеет свой отдельный svhost, поэтому сейчас svhost процессов запущено под 70 штук.

Есть решение как это пофиксить, см. коммент в статье.
http://winaero.com/blog/why-many-svchost-exe-are-running-in-windows-10-creators-update/


картман ©   (23.06.17 23:40[17]


> весь софт станет индусятиной

все больше склоняюсь к мысли, что индусятиной называют код, который писал не автор высказывания - для себя ж всегда аргументируешь кривость


Eraser ©   (24.06.17 01:27[18]


> Кто б сомневался ©   (23.06.17 23:29) [16]

группировка служб в одном процессе - это изначально компромиссное решение, скорее всего его приняли во времена, когда память ограничивалась 128-256 Мб. сейчас это не актуально. зато вполне актуальна фрагментация памяти (я лично с этим столкнулся, без костылей проблема решаема только разделением на неограниченное число процессов) и снижение общей надежности системы. не просто так современные браузеры перешли на мультипроцессность.


Кто б сомневался ©   (24.06.17 03:35[19]


> зато вполне актуальна фрагментация памяти


И чем же мешает юзеру фрагментация памяти? На производительность это никак не влияет. А на сторонних програмистов тоже не пойму как это влияет, вы разрабатывали стандартные службы Windows?


> снижение общей надежности системы

Не думаю что группировка - это корень не надежности Windows.

В браузерах мультипроцессорность можно оправдать тем, что скрипты для браузеров пишут юзеры, они всегда разные, попадаются с непредсказуемым результатом, которые погут порушить браузер.

А в службах Windows выполняется код, который сто раз протестирован (я надеюсь), и он не будет меняться из вне. Поэтому и смысла в этом нет, а ресурсов потянет не мало.


Eraser ©   (24.06.17 03:59[20]


> И чем же мешает юзеру фрагментация памяти?

тем, что это приводит к ее исчерпанию и общей деградации системы.


> А на сторонних програмистов тоже не пойму как это влияет

на сторонних? никак.


> А в службах Windows выполняется код, который сто раз протестирован
> (я надеюсь)

наивное предположение. достаточно глянуть сколько апдейтов выходит ежемесячно.

а насчет индусов.. ну попробуй устройся в MS хотя бы джуниором )


Игорь Шевченко ©   (24.06.17 09:22[21]

Eraser ©   (24.06.17 03:59) [20]


> наивное предположение. достаточно глянуть сколько апдейтов
> выходит ежемесячно.


К службам ? И сколько же ? Пруф в студию


картман ©   (24.06.17 10:49[22]


> попробуй устройся в MS хотя бы джуниором

зависит от его свойства нравиться


Кто б сомневался ©   (24.06.17 11:08[23]


> Eraser ©   (24.06.17 03:59) [20]
>
> > И чем же мешает юзеру фрагментация памяти?
>
> тем, что это приводит к ее исчерпанию и общей деградации
> системы.


Вы серьезно вот это вот пишите? Как фрагментация блоков может приводить к исчерпанию памяти? Какая разница как блок лежит в памяти, целиком или разбит на фрагменты. Насчет деградации, у памяти такая скорость, что эта деградация и миллисекунды доп. времени не займет.


> а насчет индусов.. ну попробуй устройся в MS хотя бы джуниором
> )


Глава Microsoft, Сатья Наделла - индус. Мне этого достаточно знать.


Kerk ©   (24.06.17 15:32[24]


> Как фрагментация блоков может приводить к исчерпанию памяти?
>  Какая разница как блок лежит в памяти, целиком или разбит
> на фрагменты.

Хм? Что будет, если в результате фрагментации, кому-то не удастся выделить единый блок большого размера?


Eraser ©   (24.06.17 16:16[25]


> Игорь Шевченко ©   (24.06.17 09:22) [21]


> К службам ?

а что в этом удивительного, чем службы принципиально от других компонент системы отличаются? какие-то системные библиотеки практически в каждом апдейте патчат, эти библиотеки службы используют в том числе.

> Кто б сомневался ©   (24.06.17 11:08) [23]


> Как фрагментация блоков может приводить к исчерпанию памяти?

http://library.softwareverify.com/memory-fragmentation-your-worst-nightmare/

>  Насчет деградации, у памяти такая скорость, что эта деградация
> и миллисекунды доп. времени не займет.

сравни firefox с включенной мультипроцессностью и выключенной.

> Глава Microsoft, Сатья Наделла - индус. Мне этого достаточно
> знать.

раз индус, значит понабрал из соседних деревень девелоперов, у а что, тоже логика.


Eraser ©   (24.06.17 16:22[26]


> Насчет деградации, у памяти такая скорость, что эта деградация
> и миллисекунды доп. времени не займет.
>

конечно, так загрузить браузер вряд ли получится как описано ниже, но лично на саморучно разработанном высоконагруженном TCP сервере была ситуация, когда, из-за фрагментации, на выделение любого блока памяти начинало уходить по несколько сотен миллисекунд, обычно такая деградация лавинообразно рушит приложение в течение нескольких секунд. даже до этого момента, когда фрагментация еще не критическая, но существенная - операции выделения/освобождения памяти начинают занимать на порядок, а то и два больше времени, чем обычно.


Кто б сомневался ©   (24.06.17 18:00[27]

Eraser ©   (24.06.17 16:16) [25]

> > Глава Microsoft, Сатья Наделла - индус. Мне этого достаточно
>
> > знать.
>
> раз индус, значит понабрал из соседних деревень девелоперов,
>  у а что, тоже логика.
>
>


Говоря про индусов, я имею ввиду не только не качественные код, - это уже следствие. А сама причина в их менталитете, - видимо бедная жизнь наложила отпечаток на то как выполняется работа, и они стараються выжать денежный максимум из какого то дела за очень короткие короткие сроки, обычно это делается в ущерб качеству.
Конечно в MS это все сто раз перепроверяется и качество по идее выше, чем у других, хотя не раз уже были темы, когда после обновления Windows переставала работать, или работала нестабильно, в зависаниями и артефактаами - напр. тот же Creators Update)


Игорь Шевченко ©   (25.06.17 10:26[28]

Eraser ©   (24.06.17 16:16) [25]

Слив защитан.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо