Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Lazarus


asi567   (30.06.18 08:50

В связи с переходом Минобороны на AstraLinux придется переходить на Lazarus. Сгенерировал пустой проект, он оказался весом 16 Mb. Перевел из Delphi одну задачку, в которой были движущиеся объекты, оказалось, что очень медленно работает.  Вот в раздумье: стоит ли переходить на Lazarus или придется переводить всё на C++ под Qt ?


Pavia ©   (30.06.18 12:53[1]

Установите драйвера для видеокарты.


dmk ©   (01.07.18 15:09[2]

Delphi Enterprise под Linux работает.


dmk ©   (01.07.18 15:09[3]

И вообще почему свой язык не пишите?


Прохосый   (01.07.18 22:27[4]

Если анимация - то она должна каким-то образом получать/реализовывать событие "необходимость сменить кадр".
Возможно там косяк. А сама отрисовка объектов не должна заметно тормозить из-за смены среды/библиотек. Код-пример будет?


RWolf ©   (02.07.18 15:17[5]


> 16 Mb

Отладочную информацию в релизе отключать нужно.
Собрал сейчас пустую форму — 1.9 Мбайт.


Pavia ©   (02.07.18 17:26[6]


> Отладочную информацию в релизе отключать нужно.Собрал сейчас
> пустую форму — 1.9 Мбайт.

Воякерам чем больше тем лучше.


asi567   (07.07.18 09:35[7]

> Delphi Enterprise под Linux работает.
> И вообще почему свой язык не пишите?

Lazarus - бесплатный ))
ну вы шутник ))
______________________________________
> Если анимация - то она должна каким-то образом получать/реализовывать событие "необходимость сменить кадр".
Возможно там косяк. А сама отрисовка объектов не должна заметно тормозить из-за смены среды/библиотек. Код-пример будет?

с анимацией - отдельная большая тема, связанная с мультипроцессорным программированием.  Моя отрисовка тривиальная - маленький квадратик заданного цвета. Для каждого времени вычисляю новые координаты этого квадратика. Но таких объектов более тысячи.
_______________________________________
> Отладочную информацию в релизе отключать нужно.
> Собрал сейчас пустую форму — 1.9 Мбайт.

RWolf, будьте добры, подскажите, где это отключается. Полазали, не нашел. Но что-то мне говорит, что слишком малая скорость работы в Lazarus может быть не связана с размером исполняемого файла.


Прохосый   (07.07.18 12:50[8]

Не связана. Просто вы сами упомянули про размер. Можно настроить чтоб был меньше. Яндекс вполне поймёт фразу "Lazarus, размер исполняемого файла".

Что значит "Анимация + мультипроцессорным"? Анимация это как бы побочный результат конечного вывода конечного кадра. Последний всегда делается одним потоком.

Итак. Ваш проект был на Delphi? Под какую платформу, Win? А теперь вы перенесли его в Lazarus и запускаете в Astra Linux, так?
Что именно вам пришлось менять в проекте? А если попробовать под виндой запустить - что получится?
Вообще сперва бы код бы посмотреть, хотя бы основную рыбу. Вот что такое "Для каждого времени", я спрашивал как реализовано "нада сменить кадр".


RWolf ©   (09.07.18 10:24[9]


> будьте добры, подскажите, где это отключается

Параметры проекта → Параметры компилятора → Отладка → [ ] Генерировать отладочную информацию для GDB.
А ещё есть уровни оптимизации и другие полезные вещи.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо