Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.ru
 

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Массив с разными типами данных (FMX Анкета 22.01.17 18:40)
    А как можно в Delphi объявить массив с разными типами данных, как в PHP ?
    Ответов: 0  


Оптимизация и Double (dmk Анкета 17.01.17 23:23)
    Странное дело. Есть такой код: var t: double; t := (1 / 1000); С включенной опцией компилятора Optimization ...
    Ответов: 26   ... dmk, dmk, Германн, dmk, Rouse_, dmk, dmk, Давно не заходил, dmk, dmk >|< 1 2


TADODataSet получить в виде строки XML (Андрей Пл Анкета 13.01.17 17:00)
    [D7] » необходимо содержимое TADODataSet получить в виде строки XML. подскажите как это сделать? Что то наподобие свойства ...
    Ответов: 8   sniknik, Андрей Пл, Андрей Пл, rrrrr, sniknik, sniknik, Андрей Пл, Андрей Пл >|< 


Как сделать не модальное окно при ShowModal? (Mik Анкета 11.01.17 11:50)
    Есть относительно стандартное Delphi XE приложение (VCL). В нем некоторые формы вызываются через .ShowModal Для ...
    Ответов: 8   Dimka Maslov, Mik, Dimka Maslov, Германн, Dimka Maslov, KSergey, Германн, дон трумп >|< 


Отложить завершение задачи при перезагрузки (Sam9880 18.12.16 18:01)
    Delphi 10 Berlin. Пк в домене - win 7-10. Есть прога. Запускается с параметрами командной строки {цифра}. При ...
    Ответов: 7   Игорь Шевченко, Sam9880, Sam9880, Игорь Шевченко, NoUser, Наиль, Eraser >|< 


Остановка выполнения кода при ShowMessage на андроиде (Ллирик Анкета 07.12.16 17:27)
    Почему ShowMessage не останавливает выполнение программы на андроиде? То есть код следующий за ShowMessage продолжает ...
    Ответов: 2   Ллирик, Игорь Шевченко >|< 


C++ Builder и PAS файлы (Rouse_ Анкета 04.12.16 12:11)
    Ребят, у кого был опыт подключения PAS файлов к сишному проекту? Сейчас занимаюсь с парнем на тему отладчика, и лениво ...
    Ответов: 26   ... Rouse_, Rouse_, Inovet, Inovet, Rouse_, Inovet, Rouse_, Inovet, Rouse_, Inovet >|< 1 2


class var (Sergey.del Анкета 04.12.16 02:04)
    [D7, WinXP] » Уважаемые Мастера, столкнулся с новой для себя переменной - class var. Как перенести ее в Delphi 7? Спасибо.
    Ответов: 4   Rouse_, Sergey.del, NoUser, Германн >|< 


Посоветуйте библиотеку для упрощения алгебраических выражений (An a Student 02.12.16 16:18)
    [D7, WinXP] » Ребят, есть ли какая-нибудь библиотека, которая может принимать на вход текст вида: 3+(a+x*x*0-10-10*2*1*b+8)/1-a А ...
    Ответов: 32   ... Inovet, Inovet, kilkennycat, kilkennycat, An a Student, kilkennycat, Inovet, Inovet, kilkennycat, An a Student >|< 1 2


Generics (Belkin Анкета 20.11.16 12:45)
    Чем принципиально отличается объявление Arr: TIntegerDynArray; от Arr: TArray<Integer> ? Заранее спасибо.
    Ответов: 3   Игорь Шевченко, Rouse_, Д7 >|< 


Сортировка в дженериках (Belkin Анкета 19.11.16 20:13)
    У нас есть MyList: TList<TMyRecord>; MyRecord: TMyRecord; где type TMyRecord = record Sum, Num: ...
    Ответов: 2   Rouse_, Belkin >|< 


Серийный номер винчестера (Цукор5 16.11.16 15:06)
    [D7] » Добрый день. Много лет назад кто-то делился реализацией. Собственно, я и использую. Вопрос в том, что на Win7 и выше в ...
    Ответов: 0  


Загрузка множества изображений (Ллирик Анкета 16.11.16 02:31)
    Как к примеру загрузить сразу все изображения из папки, чтоб потом для их смены использовать Image1.Bitmap.Assign(...
    Ответов: 1   Германн >|< 


GestureManager (Ллирик Анкета 15.11.16 21:06)
    В rad studio 10 seattle добавляю на форму gesture manager1 В форме в свойство touch подключаю GestureManager1. Открываю ...
    Ответов: 10   Rouse_, Ллирик, Rouse_, Eraser, Ллирик, Rouse_, Ллирик, Ллирик, Rouse_, Ллирик >|< 


TMonthCalendar(in TDateTimePicker) в дельфи сделать как в вебе... (sniknik Анкета 08.11.16 07:53)
    [D7] » Нужно ограничить TMonthCalendar выбором только месяца (видели на сайте "хотим также")... показ "месяц год" легко - ...
    Ответов: 7   sniknik, sniknik, Token, Token, sniknik, Игорь Шевченко, sniknik >|< 


Мобильные приложения. Дельфи справляется? (Abcdef123 07.11.16 10:28)
    Здравствуйте, Мастера. Как вы знаете быстробегущие вперед технологии требуют двигаться уже не только десктоп ...
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


аналог MemoryData для Delphi XE8 (istok20 Анкета 07.11.16 10:02)
    какой есть аналог MemoryData для Delphi XE8 ? в D7 нравилась MemoryData от DevExpress, но под XE8 ее не вижу..
    Ответов: 3   Игорь Шевченко, Германн, Abcdef123 >|< 


Функция работы с датой (Migel Анкета 29.10.16 20:50)
    А есть такая функция? (просто не хочется изобретать колесо) Для определенного года и определенной недели вернуть дату ...
    Ответов: 1   Inovet >|< 


Вопрос про Virtual TreeView с чекбоксами (IGray 24.10.16 00:42)
    Hi! Строю двухуровневое VirtualStringTree с чекбоксами типа ctTriStateCheckBox в обоих уровнях. Алгоритм следующий: 1. ...
    Ответов: 3   DVM, IGray, Германн >|< 


Ошибка преобразования типов (Artem78 23.10.16 05:36)
    [D7] » У меня есть вот такой класс для работы с объектами на базе TCollection: unit UTasks; interface uses SysUtils, Classes,...
    Ответов: 0  


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо