Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Как вбить данные и кликнуть мышью за пределами экрана? (Алекс555 22.10.18 07:48)
    Задача такая - открыт браузер, со страницей, которая целиком не помещается в экран. На странице несколько кнопок и ...
    Ответов: 3   KilkennyCat, dmk, KilkennyCat >|< 


Tokyo + Linux, качество кода (ГолландецИксЭль 21.10.18 19:50)
    Всем добрый день. Пытаюсь экспериментировать с Линуксом. Не могу понять, почему выдаётся ужасный код в дизассемблере. {...
    Ответов: 0  


TMemo, встроенное? ограничение числа символов в строке (Pcrepair Анкета 18.10.18 20:15)
    Добрый день. Внезапно обнаружил что в TMEMO(scrollbars = ssBoth) в строку вмещается не более 1024 символов, потом идет ...
    Ответов: 2   RWolf, KilkennyCat >|< 


TObject/TInterfacedObject: __MarkDestroying, __SetDisposed (Голландец 27.09.18 06:16)
    Всем добрый день Изучаю исходники TObject и TInterfacedObject, не могу понять, зачем в новых Delphi столько рутины, ...
    Ответов: 3   prg, Dimka Maslov, arc >|< 


Как узнать значение в Делфи значение DPI экрана больше 120? (kostyan29 17.09.18 09:47)
    Здравствуйте! Есть в Windows такая вещь, как масштабирование шрифтов и всего остального. Находится в "Резарешение ...
    Ответов: 15   ... KSergey, Германн , han_malign, имя, login(mobile), login(mobile), text, text, text, text >|< 


Как из файла JPEG закинуть в TListBox изображение (Adam Анкета 25.08.18 19:33)
    Как из файла JPEG закинуть в TListBox уменьшенное по масштабу изображение?
    Ответов: 17   ... Adam, Игорь Шевченко, Adam, ухты, Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, Adam, Игорь Шевченко, Adam, Pavia >|< 


Скомпилить ASM код (QAZ Анкета 03.08.18 03:02)
    [D7, WinXP] » есть некий код на асамблере с вызовом системной скрытой функции, как заставить его скомпилировать? mov eax,[ebp-$08] ...
    Ответов: 17   Германн , KSergey, Дмитрий Белькевич , Inovet , Игорь Шевченко , Inovet , Inovet , имя, Игорь Шевченко , имя >|< 


Выравнивание (размер) параметров Enum&Set при передаче/получении (Чародей Ученика 09.07.18 09:30)
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста... Я объявил перечисление и множество: type EMyEnum = ( MyEnumA, MyEnumB, ...
    Ответов: 10   Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, Чародей Ученика, Чародей Ученика, Pavia, Pavia, Чародей Ученика, icp, KSergey, Pavia >|< 


показать popup menu вплотную к краю экрана (mdli 03.07.18 10:21)
    Как показать всплывающее меню (popup menu) вплотную к краю экрана ? При показе меню у края экрана всегда получается ...
    Ответов: 3   RedMi, mdli, Прохосый >|< 


как имитировать ресайз формы без клиентской области? (maxsvt Анкета 30.06.18 21:34)
    [D7, WinXP] » Есть форма с borderstyle bsnone. Хочу имитировать поведение неклиентской части формы. Конкретно проблема с изменением ...
    Ответов: 14   ... maxsvt, maxsvt, maxsvt, maxsvt, Юрий Зотов, maxsvt, maxsvt, Юрий Зотов, maxsvt, Alexey Kryukov >|< 


Расширенные коды символов в UTF8 (ford Анкета 15.06.18 12:46)
    [D7] » Доброго времени суток! Получаю электронные письма через Indy в теле письма проверяю на кодировку utf-8 и вызываю ...
    Ответов: 7   RWolf, ford, ford, ford, RWolf, QAZ, ford >|< 


Как загрузить файл в виде IStream, с верным содержимым TStatStg? (Прохосый 09.06.18 22:25)
    Добрый вечер! Такая проблема нарисовалась... Есть сторонняя DLL. Ей надо передавать файл в виде IStream. А я со всякими ...
    Ответов: 0  


Разбить .pas-файл одной формы на несколько pas-файлов (KSergey Анкета 07.06.18 07:19)
    [D5] » Есть некий старый проект. В нём главная форма - это всё, что есть. Там уже несколько десятков тысяч строк И есть ...
    Ответов: 31   ... icp, icp, Плохиш, Плохиш, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Pavia, Германн, KSergey, KSergey >|< 1 2


После горизонталного объединения ячеек в таблице Word, перестают (KBO78 05.06.18 16:02)
    Доброе время суток форумчане У меня есть шаблон «*.rtf», в который вместо некоторых слов в шаблоне (после их ...
    Ответов: 1   KBO78 >|< 


Как delphi найти окно браузера и получить содержимое HTML (blackman Анкета 01.06.18 16:00)
    Открытое окно Firefox или CHrome Idhttp, webbrowser и Chromium не предлагать. Интересует именно html в открытых в ...
    Ответов: 0  


Проблемы с формами и сохранением арабского текста (Suleyman 01.06.18 14:14)
    [D5, D6, D7] » Добрый день! Вместе с оборудованием поставляется софт. Софт написан на языке Delphi. Оборудование предназначено для ...
    Ответов: 2   Dimka Maslov, KSergey >|< 


Работа с USB (patrick1968 Анкета 16.05.18 07:03)
    Добрый день. Вопрос короткий: какую технологию лучше использовать при работе с USB портом в XE10 Seattle, я в этой ...
    Ответов: 4   ку ку, Patrick1968, Styx, Павиа >|< 


Работа через прокси с паролем (miau 07.04.18 11:22)
    Здравствуйте. Есть прокси, адрес, порт, логин и пароль от него хранятся в файле. Через этот прокси надо зайти на сайт ...
    Ответов: 0  


TThreadList (Жук 27.03.18 13:32)
    Правильно ли я понял, чтобы узнать кол-во потоков в списке нужно ThreadList.LockList; ShowMEssage(ThreadList.Count....
    Ответов: 2   Жук, Жук >|< 


Перенос письма в другую папку средствами IdIMAP4 (Сергей 27.03.18 12:46)
    [D7] » Здравствуйте! Есть небольшая программка для обработки входящей почты. Получаю письма с почтового сервера с помощью инди ...
    Ответов: 0  


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо