Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.ru
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Быстрое вычисление приблизительного значения синуса. (D7 28.03.17 16:46)
    » Здравствуйте! Может у кого-то завалялась готовая функция/либа для быстрого приблизительного расчёта синуса? Типа по ...
    Ответов: 1   rrrrr >|< 


TMemo как переменная (Dimaxx Анкета 28.03.17 16:24)
    » Доброго времени, уважаемые господа дельфисты. Вроде не первый год с дельфи, а возникла проблема, которая, вроде, ...
    Ответов: 3   Германн, Плохиш, D7 >|< 


Tlist индекс шкалит (barmaglot Анкета 27.03.17 23:33)
    » вот код: procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject); var blCross1, blCross2:boolean; v1,v2:Tvector; ...
    Ответов: 13   ... Sha, bambam, Sha, bambam, bambam, bambam, Sha, bambam, Sha, Sha >|< 


Фокус компанента (lewka Анкета 27.03.17 11:35)
    » Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как отловить момент, когда пользователь перешел из одного компонента в другой. Т.е....
    Ответов: 9   rrrrr, Германн, Юрий Зотов, rrrrr, Dimka Maslov, Leonid Troyanovsky, Германн, sniknik, sniknik >|< 


Как передать фокус компоненту? (Drowsy Анкета 24.03.17 18:27)
    » На форме PageControl. На одной из страниц дерево TreeObjects и кнопка. Кликаю по кнопке if Assigned(TreeObjects) ...
    Ответов: 9   Игорь Шевченко, Drowsy, rrrrr, Drowsy, Drowsy, Drowsy, rrrrr, Drowsy, sniknik >|< 


TSrollBar размер ползунка (валя Анкета 24.03.17 10:58)
    » Можно ли в SrollBar менять размер ползунка отставляя PageSize=0 ?
    Ответов: 1   Leonid Troyanovsky >|< 


Не отрабатывает FileExists (Alex_777 24.03.17 10:57)
    » Под Delphi 6 эта маленькая часть кода работает: GetDir(0,dir); dir:=dir+'\Отчеты'; if not FileExists(dir) then MkDir(...
    Ответов: 7   rrrrr, Alex_777, rrrrr, Alex_777, Германн, sniknik, Leonid Troyanovsky >|< 


масштаб (Lks233 23.03.17 16:45)
    » d10. есть форма 800x600. на ней прямоугольник из 15 шт. одинаковых панелей, его грани состоят из 5x3 панелек. ...
    Ответов: 11   ... rrrrr, Lks233, Игорь Шевченко, Lks233, rrrrr, rrrrr, Lks233, rrrrr, aka, Lks233 >|< 


Реестр в Fire Monkey (pavelnk Анкета 22.03.17 07:10)
    » Здравствуйте! Подскажите, какой аналог uses Registry в Fire Monkey? Чтобы заработал код - Reg2:=TRegistry.Create;
    Ответов: 6   rrrrrr, pavelnk, Eraser, pavelnk, Eraser, DVM >|< 


Размер чужого окна (Zero 19.03.17 16:22)
    » Как изменить только ширину чужого окна?
    Ответов: 2   Игорь Шевченко, Dimka Maslov >|< 


TWebModule непонятки с IfModifiedSince (ford Анкета 17.03.17 15:22)
    » Для настройки кэширования, решил использовать параметр из HTTP запроса IfModifiedSince. Т.е. на сколько я понял, то в ...
    Ответов: 11   ... Плохиш, Плохиш, ford, ford, Плохиш, ford, Плохиш, ford, ford, Игорь Шевченко >|< 


Проблема с определением номера колонки Grid при FixedCols := 1 (Konstantin-78 Анкета 16.03.17 19:18)
    » Есть компонент TbvDBGrid, при нажатии на определенном столбце привязанном у полю «SIGN» (второй столбец, у которого ...
    Ответов: 3   Германн, Плохиш, Konstantin-78 >|< 


массив из мемо (likname 16.03.17 10:01)
    » как заполнить массив данными из мемо для сортировки слиянием
    Ответов: 1   manaka >|< 


XPMan цвет Panel (валя Анкета 16.03.17 09:31)
    » Почему при XPMan нельзя поменять цвет панели?
    Ответов: 1   rrrrr >|< 


DBGridEh и перетаскивание в дереве (Raisa Анкета 15.03.17 13:44)
    » Дерево через MemTableEh и DBGridEh с помощью запроса к БД заполнено. Возможно перетаскивание элементов. Какое событие ...
    Ответов: 8   rrrrr, Raisa, Inovet, Игорь Шевченко, Inovet, Inovet, Inovet, Raisa >|< 


Вопрос по синтаксису Delphi (Hase Анкета 15.03.17 02:58)
    » Как обнулить в цикле? for I := Panel1.ChildrenCount - 1 downto 0 do if Panel1.Children[I].ClassNameIs('TLabel') ...
    Ответов: 14   ... NoUser, Юрий Зотов, Юрий Зотов, Юрий Зотов, Inovet, Юрий Зотов, Inovet, stas, Плохиш, Германн >|< 


Свои функции в модуле (Zor2017 13.03.17 21:14)
    » Вот создаю приложение в Delphi (10). Вхожу в код Unit1. Создаю свою функцию\процедуру после implementation. Например: ...
    Ответов: 11   ... Zor2017, Юрий Зотов, Игорь Шевченко, Zor2017, Юрий Зотов, Германн, Германн, Zor2017, Германн, Pavia >|< 


Как зарегистрировать TFormClass имея string "TForm2" (веловня 12.03.17 23:35)
    » Привет! Есть вопрос: В проекте имеется 2 формы, Form1: TForm1 и Form2: TForm2. Form1 - auto-create, Form2 - available. ...
    Ответов: 42   ... Eraser, Игорь Шевченко, Eraser, Игорь Шевченко, Германн, Германн, Eraser, веловня, sniknik, веловня >|< 1 2 3


Кто виноват и что делать (Dimka Maslov Анкета 08.03.17 18:59)
    » Есть программа, написанная на Delphi XE8. Ничего особенного - графическая оболочка с использованием TActionToolBar и ...
    Ответов: 9   Игорь Шевченко, Dimka Maslov, NoUser, Dimka Maslov, Владислав, Dimka Maslov, Владислав, Владислав, Dimka Maslov >|< 


Для чего нужна ф. CompareDate\Time если TDateTime (Кто б сомневался Анкета 05.03.17 11:37)
    » Для чего нужна фукнция CompareDate\Time если TDateTime можно сравнить напрямую как Double?
    Ответов: 28   ... rrrrr, Sha, Германн, Sha, KSergey, Sha, Германн, Германн, Kilkennycat, DVM >|< 1 2


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо