Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2 3 4 5

Вирусная атака


Юрий Зотов ©   (19.05.17 01:00[20]

> Kerk ©   (19.05.17 00:31) [17]

> Современные антивирусы стали слишком много на себя брать.


Согласен, есть у них такая тенденция. Но не у всех (или в разумных пределах). Я тоже пробовал разные и наконец нашел тот, который меня устраивает.


Eraser ©   (19.05.17 01:47[21]


> Юрий Зотов ©   (19.05.17 00:22) [16]


> Вообще, убежденных противников антивирусов не понимаю -
> чем плох антивирус, если он не тормозит и не создает помех?
>

многие "обломались" именно на Касперском, причем, что 15 лет назад, что сейчас. это неповоротливая махина, которая отнимает много ресурсов даже на мощных ПК.
сам всегда рекомендую и пользуюсь ESET, хотя с этим антивирусом проблемы у нашего продукта и саппорт у них невменяемый. у того же Касперского саппорт образцовый, но.

встроенный антивирус тоже хорош последние годы.


Германн ©   (19.05.17 02:26[22]

Вообще-то довольно нестандартная это была атака.
Крипторы раньше атаковали всех дураков. Ну т.е. кто попадется, тот и дурак. А тут была явная атака на "крупных пользователей".

P.S. А насчет антивируса - пользуюсь DrWeb'ом с 2005 года.


Inovet ©   (19.05.17 05:49[23]

> [22] Германн ©   (19.05.17 02:26)
> DrWeb'ом с 2005 года

DrWeb уже и не помню с какого года, с после ДОС наверно. Но так чтобы он постоянно мониторил, так это с появлением Инет. Каких-то особых проблем с ним нет, обычно его присутсвие не заметно. Но понятно, что вначале, - сразу после установки, - надо настроить некоторые исключения.


MonoLife ©   (19.05.17 07:19[24]

> Rouse_ ©   (18.05.17 23:24) [15]
В самбе дырка, обновляйся - он под там тоже фурычит :)

Дык, версия samba-1 дырявая, у меня в 12-й kUbuntu самба 3.6


Alex Konshin ©   (19.05.17 07:55[25]

К вопросу о том, какие проблемы создавали антивирусы.

В McAfee был (есть) замечательный баг, когда даже при отключеном, но установленом антивирусе он зачем-то проверял файлы, которые удаляют и выдавал ошибки. При этом так тормозил систему, что она не могла удалить директории, где эти файлы находились. Вообще-то тормоза с удалением файлов и последующей ошибкой удаления директория есть даже на встроеном антивирусе, но тут оно хоть лечится отключением сканирования нужных фолдеров.

Ещё одна засада случается на больших Git репозиториях - Git получает ошибки доступа к произвольным файлам, потому что их лочит антивирус. Справедливости ради, этим грешат не только антивирусы, но и разного рода сканнеры файлов. И, вдобавок ко всему Git под антивирусом работает иногда в разы медленнее, а в нашем случае операции идут минуты и даже десятки минут.

И вообще типичные проблемы, которые создают антивирусы связаны с блокированием файлов и директориев. Особенно бесит, когда это происходит при удалении/модификации файлов.


Внук ©   (19.05.17 09:52[26]

А я думал, я один такой альтернативно одаренный. Все время пользовался DrWeb-ом, но последний год пришлось отказаться. Чего-то он не захотел с Win10 дружить, вплоть до синего экрана, причем только у меня.
Впрочем, отсутствие внешнего антивируса никак на здоровье не сказалось, и это с учетом того, что ребенок постоянно на моем компе играет и лазает в интернет. Хватает встроенных средств + AdGuard.
(хотя резервное копирование настроено на ежедневное выполнение, согласно поговорке про тишину украинских ночей и сало).
И я уже задаюсь вопросом, насколько в настоящее время внешний антивирус - необходимость, а насколько он незаметно превратился в способ отдавать деньги ни за что?


sniknik ©   (19.05.17 09:55[27]

> чем плох антивирус, если он не тормозит и не создает помех?
а если и тормозит и создает?

нынче, и уже с полгода у нас "борются" с проблемой Касперского... блокирует 80й порт внутри сети с некоторых компов, каких именно и в чем причина понять не смогли, политиками он разрешён к нужному серверу и отовсюду (в инет кстати выход у всех есть тоже по 80-му), помогает только персональное, на каждом компе внесение нужной программы в список исключений. в контору обращались, они нам даже патч выпустили... который "слетел" на следующем же обновлении, повторно не ставится, т.к. версия уже меньше.

+
давно уже, от него пострадал конкретно я. все что делаем заливается в svn, типа для сохранности, так то он на персональных разработках не нужен. ну так вот, поставили на сервере svn-а Касперского который по своим мотивам потер часть разрабатываемых мной скриптов, на клиенте все ок зеленое, все закоммичено, а на сервер внимания не обращали, ну кто будет проверять за svn-ом вручную? а где то через полгода потребовалось сделать апдейт на клиента (новые файлы через svn передали) и скрипты скачались "пустышками" и опять на клиенте все ок, зеленеет, в общем еще через полгода потребовались скрипты, и том просто пустые файлы... и откат/возврат версии не помогает, каспер же именно на сервере "порезвился". что произошло админы восстановили по логам, но толку то, данных уже нет. ;(


Юрий Зотов ©   (19.05.17 10:02[28]

> sniknik ©   (19.05.17 09:55) [27]

> а если и тормозит и создает?


Тогда плох, конечно. Надо от него отказываться. Ставить ли другой - это по обстоятельствам.

PS
> от него пострадал конкретно я.

Крик души. Сочувствую. Честно.


Юрий Зотов ©   (19.05.17 10:07[29]

> Внук ©   (19.05.17 09:52) [26]

> И я уже задаюсь вопросом, насколько в настоящее
> время внешний антивирус - необходимость


На этот вопрос каждый отвечает сам себе. Я себе уже ответил 2 дня назад: если бы не Аваст, то очень может быть, что сейчас меня бы здесь не было.


NailMan ©   (19.05.17 10:20[30]

До 7(на ХП) я антивирей не пользовал в принципе, с 7 я пользую микрософтовский Секурити Эссеншиалс, на 10 встроенный эссеншиалс и никаких проблем с тормозами, производительностью в играх, видеокодинге, работе с всякими прогами не имел ни разу. Ну разве что с кейгенами приходится рукоблудить если уж потребовалось что то таблетить. Даже когда микрософт в фоне проверяет по расписанию на рабочем компе(там энтерпрайзный Эндпойнт Протекшн) - ничего не напрягает работать в автокаде, тяжелых экзелях, конфигураторах и проч.

Внешние антивири - зло, ибо выкинутые деньги за мифическую защиту, а некоторые(макафи и каспер) еще и превращение Core i7 в Pent 3 за собственные деньги при куче геморроя с работой веб-сервисов. С Макафии вообще был забавный случай - купил ноут свой нынешний (тонкий легкий мощный), на нем предустановлен Макафи был. Удалил, но какое то ядро его осталось. Начал гуглить как удалить и нашел на его сайте тулгу для ПОЛНОГО удаления продукта, удалил вроде, но он поломал полностью в ОС работу VBScript. Надо было приложение одно запустить, который его использует, и не работает! Начал разбираться, а Макафи будучи установленным в реестре все запуски VBScript переназначил на себя, без бэкапных веток и ключей и при обоих деинсталляциях не вернул. Пришлось винду с нуля переставлять и грохнуть раздел восстановления как бесполезный(я вообще не понимаю зачем он нужен в современном мире?).


Игорь Шевченко ©   (19.05.17 10:23[31]

Я так понял, это теперь новый вид айтишных понтов - не пользоваться антивирусом.


Внук ©   (19.05.17 10:26[32]

>>Игорь Шевченко ©   (19.05.17 10:23) [31]
:)))) Точно, сидят длинными вечерами, и думаю, как им еще понтануться.


NailMan ©   (19.05.17 10:43[33]

> [31] Игорь Шевченко ©   (19.05.17 10:23)
> Я так понял, это теперь новый вид айтишных понтов - не пользоваться
> антивирусом.

Имел "радость" быть непосредственным участником внедрения Службы-112 в Московской области, с кучей народа ездили по скорым, пожарным частям и ЕДДС(диспетчерская служба куда звонки приходят в первую очередь). Там все АРМы с Касперычем Секурити чего-то там, причем который не как сам продукт отдельный, а внедрен в программный продукт другой лавки, обеспечивающей шифрованные каналы данных самой системы-112. Загрузка одного АРМа с Core i5 занимала минут 5-6. Работа с ПО службы(карта) была ужасно медленная из-за того что Кашмаровский проверял на лету приходящие куски карты(там кэшировалась только грубая карта, без особой детализации). Как будто в 2000м году на K6-500 работаешь. Пипец какой-то в общем.


Inovet ©   (19.05.17 10:51[34]

> [33] NailMan ©   (19.05.17 10:43)

Как думаешь, это проблема антивуруса или тех кто настраивал всю эту систему? Из собственного опыта про Касперского ничего не скажу, встречается иногда где-то, и фиг с ним.


Игорь Шевченко ©   (19.05.17 11:20[35]

NailMan ©   (19.05.17 10:43) [33]

Дай дураку член стеклянный - и вещь разобьет, и руки порежет.


Slider007 ©   (19.05.17 11:23[36]

На домашнем компе можно пользоваться или не пользоваться чем угодно, в том числе и Антивирусом.
На рабочем же компе хранится не только интеллектуальная собственность твоя, но и компании. По этому в корпоративной среде антивирус нужен обязательно.

А вообще, можно параллель провести интересную:
"Я вот в с 2010 года в машине не пользуюсь ремнем безопасности, и всё в порядке! Что я делаю не так? А однажды решил пристегнуться, так было очень неудобно, ощущал себя очень скованным. А ещё ремень натер мне плечо, пришлось неделю мазью мазаться! Больше никогда не буду пристегиваться!"
Смешно? Мне не очень.


pavel_guzhanov ©   (19.05.17 11:26[37]

Статья на эту тему от Игоря Ашманова: https://www.nalin.ru/rasstanovka-tochek-nad-virusnoj-atakoj-5510

Насколько я понимаю, не так страшен черт, как его малюют


NailMan ©   (19.05.17 11:35[38]

> [34] Inovet ©   (19.05.17 10:51)
> > [33] NailMan ©   (19.05.17 10:43)
>
> Как думаешь, это проблема антивуруса или тех кто настраивал
> всю эту систему? Из собственного опыта про Касперского ничего
> не скажу, встречается иногда где-то, и фиг с ним.

Настраивали безопасники, но что там и как я не в теме(думаю все по дефолту в части настроек именно антивируса). Однако при каждом пуске АРМ комп вставал на 5-6 минут и пользователь НИЧЕГО не мог сделать. Десктоп прогружался по 1 иконке в минуту. Мы потом всем будущим пользователям говорили когда стартапили рабочие места что запустили и через 10 минут система будет готова - ничего не делайте. Перезагрузка компа по регламенту в начале работы каждой смены. Наверно такая скоростная работа не от настроек, а от мосторуозности и рассчета что корпоративный пипл схавает и так.


rrrrr ©   (19.05.17 11:38[39]

А вообще, можно параллель провести интересную:

Ваша параллель пенпендикулярная какая-то.

на домашнем компе чел как правило делает что хочет и домашний комп более рискует заразиться

на офисном часто просто нет возможности делать то, что делаешь дома.
например впендюрят туда каспер, и до кучи откусят все флешки и даже сидюки
в инет только на белый список.

И тем не менее 12 лет дома без защиты и без случаев заражения


Страницы: 1 2 3 4 5 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо