Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2 3

Купить можно, пользоваться - сложно


cryptologic ©   (25.03.18 08:27[20]

Удалено модератором


cryptologic ©   (25.03.18 08:38[21]


> KSergey ©   (05.02.18 14:24) 
> Купил Delphi 10


Не можете сами, наймите человека, который вам все сделает, если не можете тогда этот продукт не для вас. Занимайтесь дешевыми "вижил" бейсиками и бесплатными студиями от мелко-мягких.


kilkennycat ©   (25.03.18 13:14[22]


> Занимайтесь дешевыми "вижил" бейсиками и бесплатными студиями
> от мелко-мягких.

Ты из детского сада явно.


ado ©   (25.03.18 13:22[23]

у школоты каникулы


cryptologic ©   (25.03.18 13:30[24]

Удалено модератором


Игорь Шевченко ©   (25.03.18 14:03[25]

cryptologic ©   (25.03.18 13:30) [24]

http://www.delphimaster.ru/forums.shtml#rule
Настоятельно рекомендую прочитать и следовать


aka ©   (10.04.18 16:30[26]


> > KSergey ©   (05.02.18 14:24)
> > Купил Delphi 10
>
>
> Не можете сами, наймите человека, который вам все сделает,
>  если не можете тогда этот продукт не для вас. Занимайтесь
> дешевыми "вижил" бейсиками и бесплатными студиями от мелко-
> мягких.

)))) Вот так получили.
Я  акционный стартер пол дня ставил, постоянно что-то было не так. Вплоть до ключа который сами выдали со ссылкой на инсталлятор.


Alex-Sk ©   (16.04.18 16:12[27]

А я согласен с автором статьи. Правда, заморочек при установке не наблюдал. Но когда установил, решил скомпилировать свой "семерочный" проект, то ужаснулся: совместимости никакой! Получается, что я должен платить бешеные деньги и после этого танцевать с переделкой старых проектов. Работал в свое время Borland нормально, создавал новые разработки, были и взлеты и падения. Устаканилось. И тут, откуда ни возьмись на готовенькое появляется embarcadro. В этой тему уже писали, что у embarcadro много новшеств. Много. Но не очень. Процентов 20 от Borland.


Pavia ©   (16.04.18 16:34[28]

Бухгалтера считают, что по закону любой нематериальный актив если в договоре(или лицензии) не оговорено иное подлежит амортизации в течении 10 лет и последующему уничтожению.

Если вы не будете вкладываться в покупки нового ПО то его развитие прекратиться. Так что не надо так сильно переживать.
А то что нет обратной совместимости между D4 и D7 тоже не было совместимости. Вы бы ещё BP7 вспомнили между ним и D2 тоже совместимости нет никакой.

Так что раз в 5 лет надо обновлять не только железо но и софт. И привыкать платить за него.


KSergey ©   (16.04.18 16:51[29]

Почитал сам себя - и смешно даже
Но тогда я как-то сильно был раздосадован на любимую в общем-то дельфи


Дмитрий Белькевич ©   (16.04.18 22:21[30]


> совместимости никакой

Совместимость, на самом деле отличная. Когда я переходил на поздние версии с 7-ки пришлось переписать, наверно, около тысячи, может две, строк кода в почти миллионно-строчном проекте. Большинство исправлений при том нашлись простым поиском.
Те же плюсы постоянно ломают совместимость даже в пределах под-версии. У других всё сильно хуже, насколько я знаю.

> И тут, откуда ни возьмись на готовенькое появляется embarcadro.

Комментировать не буду. Просто порекомендую историю почитать.


Eraser ©   (16.04.18 23:22[31]


> Alex-Sk ©   (16.04.18 16:12) [27]


> Но когда установил, решил скомпилировать свой "семерочный"
> проект, то ужаснулся: совместимости никакой!

опомнитесь, Делфи 7 выпущена более 15 лет назад, ты бы еще совместимость с турбо-паскалем затребовал. совместимость у версий Делфи хорошая, если планомерно обновляться, а не ждать по 15 лет.


KilkennyCat ©   (17.04.18 00:44[32]


> ты бы еще совместимость с турбо-паскалем затребовал

да она вполне есть. ну, смотря что считать важным в программе


Германн ©   (17.04.18 03:03[33]


> Alex-Sk ©   (16.04.18 16:12) [27]
>
> А я согласен с автором статьи. Правда, заморочек при установке
> не наблюдал. Но когда установил, решил скомпилировать свой
> "семерочный" проект, то ужаснулся: совместимости никакой!
>

О какой совместивости  вы говорите? Единственная разница между Д2009+ и более ранними версиями - это использование Юникода взамен ANSII.


KSergey ©   (17.04.18 06:10[34]

> Германн ©   (17.04.18 03:03) [33]
> О какой совместивости  вы говорите? Единственная разница
> между Д2009+ и более ранними версиями - это использование
> Юникода взамен ANSII.

Замечу: насильное использование юникода, без возможности его не использовать.
Для чисто дельфовых проектов - это на самом деле фигня и даже классно. Всё в юникоде - и это отлично.
Но как только есть связь с внешним миром - приплыли. Причем приплыли довольно серьёзно. Особенно учитывая, что строковые константы в тексте считаются юникодными - хоть ты убейся. И нет краткого синтаксиса указать им тип


Eraser ©   (17.04.18 09:36[35]


> KSergey ©   (17.04.18 06:10) [34]


> И нет краткого синтаксиса указать им тип

вот так не работает?
const
 S: AnsiString = 'test';


KSergey ©   (17.04.18 11:05[36]

Так работает.
Но у меня код несколько другой, примерно так:

WriteLog("Место логирования 1:"
   + " a=" + IntToStr(a)
   + " b=" + IntToStr(b)
   + " c=" + IntToStr(c)
   + " d=" + IntToStr(d)
);

Каждое такое место объявить константой - я тоски примрёшь же.

Причем не смотря на то, что WriteLog описана как
   WriteLog(const s: AnsiString);
Delphi всё равно промежуточные строки делает String, а после кидает ворнинги мол "возможны потери при приведении String к AnsiString".

Вот как это объехать?

Кстати, может есть уже какие-то более элегантные сособы записи такого рода кода нынче?


kilkennycat ©   (17.04.18 12:04[37]


> WriteLog("Место логирования 1:"

не мультиязычно что-ль?


Alex-Sk ©   (17.04.18 12:45[38]


> Если вы не будете вкладываться в покупки нового ПО то его
> развитие прекратиться.


Главная причина, по которой надо обновлять ПО, -
нехватка возможностей старого ПО.
А то, что развитие ПО прекратится - проблема разработчиков.
Вместо того, чтобы (да простит меня модератор) исполнять
цыганские танцы перед покупателем, они взвинчивают цены.
Понятно: несут риск убытков. Но если бы цены были приемлемыми,
то обновлять ПО можно было бы просто так, ради интереса. Да и покупателей стало бы больше. Разработчика мои проблемы не волнуют? Не волнуют! Взаимно! Я занимаюсь программированием индивидуально,
на заказчика. Поэтому был вынужден купить легальную D7.


KSergey ©   (17.04.18 13:39[39]

> kilkennycat ©   (17.04.18 12:04) [37]
> > WriteLog("Место логирования 1:"
> не мультиязычно что-ль?

Лог?
нет


Страницы: 1 2 3 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо