Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2 3

Ошибка в работе Align на Win10 (полезная инфа)


Eraser ©   (24.05.18 21:10[20]


> Игорь Шевченко ©   (24.05.18 07:28) [15]


> ПО не черствеет.

оно то не черствеет, только, грубо говоря, подрядчика могут сменить, если речь о корпоративном ПО, как в нашем случае.


> QAZ ©   (24.05.18 19:41) [19]


> а что там собственно прикрыли?

прикрыли все драйвера, подписанные не MS (причем, не важно, подписываете ли вы обычным сертификатом или EV), нужно, конечно, включить secure boot, если такой имеется, тогда эффект всплывет.


Тимохов Дима ©   (24.05.18 23:07[21]

> Eraser ©   (24.05.18 00:26) [6]

Если бы переходить на уникод было просто, не писал бы итальянец (елки, забыл как его) свои хендбуки. Как раз его книгу про переход на уникод я читал. Оценив работу, понял, что буду ждать подходящего "окна". Вот, пока жду.

Насчет, пишу ли я ОС. Нет, ОС не пишу. Но так сложилось, что датабазными компонентами и контролами не пользуюсь. Есть своя аля ORM надстройка.

Есть и банарное хранение. Все это надо тестировать вдумчиво.

--

И вообще. Не надо, не пользуйся))) Я, видимо, ошибся, не сказав четко, что мой пост для устаревших версий дельфи.


asail ©   (25.05.18 00:23[22]


> У меня большие сомнения, Что она встанет на комп ровно точно
> также, как и 25 лет назад.
> Или надо ровно точно такой же комп?

Ну может, и не встанет. Хотя, почему бы и нет? Ну да, дрова под всякие юсб и нвидии с блютузами, конечно, не встанут, многоядерность работать тоже не будет, памяти в 64 Гб она тоже не увидит... Но всего этого 25 лет назад и небыло, так что, пофиг... Единственное, как она с нынешнеми контроллерами ЖД подружится, тут вопрос. Кстати, интересно бы попробовать на какой-нибудь VM ее поставить. Но лень, если честно... :)


Германн ©   (25.05.18 01:46[23]


> kilkennycat ©   (24.05.18 10:09) [16]
>
>
> > ПО не черствеет
>
> ну да. Например, вин 3.11 свежа как и прежде.

Наверно стоит всё-таки различать пользовательское ПО и Операционную Систему (ОС).
Но я не вижу пока препятствий для установки 3.11 на современный комп. Сам 3.11 не пробовал, но Win98 на виртуалке встала как штык. А чем 3.11 хуже?

А препятствия пока встречал только два раза. Первый когда NT отказалась работать с аппаратными ресурсами в 16-битных программах. Второй когда х64 отказалась вообще работать с 16-битными программами.


KilkennyCat ©   (25.05.18 02:30[24]


> Win98 на виртуалке

на виртуалке можно андроид поставить в котором будет виртуалка денди, в которой будет виртуалка 3.11

Я про нативный вариант.
И вообще про прогресс. Про моральное устаревание - есть такое понятие.


> стоит всё-таки различать пользовательское ПО и Операционную Систему (ОС).

Не в этом случае. И вообще, это довольно-таки одно и тоже. что есть ОС? некая программа, в которой живет пользовательское ПО. Что есть виртуальная машина? Некое пользовательское ПО, в которой живет ОС.
И даже "первично-вторично" не особо прокатит: существовали, а мож и ща существуют варианты, где виртуалка идет первой.


kilkennycat ©   (25.05.18 02:31[25]


> asail ©   (25.05.18 00:23) [22]

пробовал. даже 95 уже нормально не устанавливается на большинстве современных платформ.


Германн ©   (25.05.18 02:42[26]


> KilkennyCat ©   (25.05.18 02:30) [24]
>
>
> > Win98 на виртуалке
>
> на виртуалке можно андроид поставить в котором будет виртуалка
> денди, в которой будет виртуалка 3.11
>
> Я про нативный вариант.

Какой нафиг нативный вариант?


Германн ©   (25.05.18 02:43[27]


> kilkennycat ©   (25.05.18 02:31) [25]
>
>
> > asail ©   (25.05.18 00:23) [22]
>
> пробовал. даже 95 уже нормально не устанавливается на большинстве
> современных платформ.

Поясни.


kilkennycat ©   (25.05.18 03:14[28]


> Какой нафиг нативный вариант?

берем  современный комп голый (без современной ос и виртуалки) и ставим вин311


> Поясни.

я не помню уже что именно былой причиной, это была попытка любопытства ради и давно.
но думаю, их было множество, начиная с банальной тактовой частоты проца.


Eraser ©   (25.05.18 03:48[29]


> Тимохов Дима ©   (24.05.18 23:07) [21]


> Если бы переходить на уникод было просто, не писал бы итальянец
> (елки, забыл как его) свои хендбуки

извиняюсь за прямоту - какую-то субъективную чушь прочел 10 лет назад и делаешь выводы.

вот весь переход
http://edn.embarcadero.com/article/38446
http://edn.embarcadero.com/article/38582
http://edn.embarcadero.com/article/38703

что там сложного и затянутого, мне ни разу не понятно.


> И вообще. Не надо, не пользуйся)))

ну, допустим, не надо. только это противоречит теме данной ветки.
полным ходом идет решение каких-то проблем с align 10 летней давности, потому что на новую версию переходить нельзя, т.к. юникод, но юникод не нада )


Тимохов Дима ©   (25.05.18 10:58[30]


> Eraser ©   (25.05.18 03:48) [29]
> извиняюсь за прямоту - какую-то субъективную чушь прочел
> 10 лет назад и делаешь выводы.


Марко Кенту чушь значит пишет?
Ну ты крут!

Я оцениваю свои трудозатраты по переводу своего проекта на уникод как 2-3 месяца. У меня их нет. Все) Хватит об этом.


Eraser ©   (25.05.18 18:15[31]


> Тимохов Дима ©   (25.05.18 10:58) [30]


> Марко Кенту чушь значит пишет?

не помню, чтобы Марко Кенту что-то страшное насчет юникода писал.
читаем первоисточник
https://www.embarcadero.com/images/dm/technical-papers/delphi-and-unicode-marco-cantu.pdf

As we will see in this white paper that are some new concepts to learn and a few caveats, but
the changes opens up many opportunities. And in case you need to improve compatibility, you
can still keep part of your code to use the traditional string format. But let me not rush though
the various topics, and rather start from the beginning. One final word of caution: the concepts
behind Unicode and some of the new features provided by Delphi 2009 take some time to
learn, but you can certainly start using Delphi 2009 and convert your existing Delphi
applications right away, with no need to know about all of the gory details. Using Unicode in
Delphi 2009 is much easier than it might look!


Германн ©   (26.05.18 02:53[32]


> kilkennycat ©   (25.05.18 03:14) [28]
>
>
> > Какой нафиг нативный вариант?
>
> берем  современный комп голый (без современной ос и виртуалки)
> и ставим вин311
>

Ну надо пробовать, если нужно.


Inovet ©   (26.05.18 06:34[33]

> [28] kilkennycat ©   (25.05.18 03:14)
> берем  современный комп голый (без современной ос и виртуалки)
> и ставим вин311

Берём счёты и не ставим на них ничего. Проверено веками - работает.


kilkennycat ©   (26.05.18 06:40[34]


> Inovet ©   (26.05.18 06:34) [33]

Пальцы! И ничего брать не нужно.


Дмитрий Белькевич ©   (26.05.18 13:03[35]

Я перенёс проекты с 7-ки на 2009 (а потом 2010) за где-то примерно месяц. Около миллиона строк, при том, что либ тогда еще почти не было, сейчас уже обновилось почти всё. Не думаю, что я какой-то уж великий программист, и все в этой ветке хуже меня.


> Я оцениваю свои трудозатраты по переводу своего проекта
> на уникод как 2-3 месяца. У меня их нет.


Я вот примерно тоже так думал :) Пока не сел и не сделал. Глаза боятся, а руки делают.


Тимохов Дима ©   (26.05.18 13:47[36]


> Дмитрий Белькевич ©   (26.05.18 13:03) [35]


> Я вот примерно тоже так думал :) Пока не сел и не сделал.
>  Глаза боятся, а руки делают.

У меня много года типа p: PChar;... p := p+1 для лазинья по памяти.
Я уже лет 15 так не пишу, ибо знаю давно, что будут проблемы с уникодом. Ну это очень старый код. Но активно используется...
Но озвученный оптимизм внушает ... оптимизм)) Надо попробовать будет.


Дмитрий Белькевич ©   (26.05.18 14:08[37]

>У меня много года типа p: PChar;... p := p+1 для лазинья по памяти.

старый код можно утащить в ансичар, что бы не переписывать много и сразу. пусть так и работает, как работало. захочешь позже переписать - перепишешь.


Eraser ©   (27.05.18 17:28[38]


> Тимохов Дима ©   (26.05.18 13:47) [36]


> У меня много года типа p: PChar;... p := p+1 для лазинья
> по памяти.

скажу банальность, но если pchar используется для не строковых данных, то ничего скорее всего, менять не придется.


> Ну это очень старый код. Но активно используется...

уверен, что таких мест в коде очень мало.
таких операций в принципе не может быть много, если это не криптобиблиотека или что-то в этом духе.


Тимохов Дима ©   (28.05.18 09:56[39]


> Eraser ©   (27.05.18 17:28) [38]

Работа с бинарниками не только в крипто бывает.
У меня много бинарной работы.
Например, у меня есть самописный экспорт в BIFF8 для Excel 2003. Там сплошная бинарная работа. Надо бы на XLSReadWriteII перейти. Но все руки не дойдут.

Но убедил. Надо переходить))


Страницы: 1 2 3 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо